Connexion
Valider Inscription

Récapitulatif

Votre panier est vide
AccueilFaq

La gastronomie Sicilienne authentique & toujours plus responsable

Qu'est-ce que Dadalìa ?
Dadalìa c'est une offre de restauration de recettes siciliennes gourmandes et authentiques ET qui s'inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement en privilégiant des producteurs pratiquant une agriculture raisonnée, voire bio. Des restaurateurs, natifs de Sicile passionnés, qui ont décidé de faire voyager leurs recettes d’enfance et familiales en toute la France
Nos engagements responsables
Dadalìa s’engage a tous les niveaux pour proposer une restauration gourmande et toujours plus durable grâce à : Une sélection de producteurs soucieux du respect environnemental (sans recours aux pesticides, méthodes de production traditionnelles ou raisonnées)
Des recettes saines inspirées de la gastronomie sicilienne
Des plats élaborés avec des ingrédients de saison
Des bocaux en verre réutilisables et recyclables (consignés en fonction de la zone géographique)
Une cuisson dans nos bocaux qui préserve les meilleures saveurs des aliments
Des bocaux qui se conservent plusieurs semaines, au sec ou au frais selon les recettes
Des solutions (autres que les bocaux en fonction de la zone géographique) 0 déchets

Nos recettes en bocaux

Où sont fabriquées les recettes ?
Toutes les recettes Dadalìa sont cuisinées, conditionnées et stockées dans notre atelier à Annecy (74, France)
Quelle méthode de conservation est utilisée?
Nous avons opté pour la méthode de la pasteurisation qui permet de conserver au maximum les qualités gustatives et organoleptiques des aliments, grâce au recours à des températures relativement peu élevées.
Est-ce que les bocaux Dadalìa sont cuisinés avec des ingrédients de saison ?
Oui ! Nous achetons nos ingrédients en pleine saison pour garantir la meilleure qualité au produit et respecter les productions.
D’où viennent les ingrédients utilisés?
Afin de garantir l’authenticité de notre production et préserver les saveurs gustatives de chaque recette, notre approvisionnement est prioritairement sicilien, ou en tout cas de la péninsule en fonction de certains ingrédients. Lorsque certains ingrédients ne peuvent pas être sourcés en Italie, nous nous fournissons en France toujours avec des ingrédients de qualité et qui répondent aux critères d’une agriculture raisonnée et/ou Bio.
Il y a-t-il des conservateurs dans les bocaux?
Nous nous interdisons le retours à des ajouts artificiels à nos recettes. Par conséquent nous n’utilisons pas de conservateur, d’émulsifiant, de stabilisant ni de correcteur d’acidité. Nous laissons faire la nature et les méthodes de production de nos anciens…
Où peut-on trouver la liste des allergènes présents dans les bocaux?
Les allergènes sont mentionnés sur les livrets livrés avec chaque bocal et sur chaque fiche produit sur dadalia.fr
J'ai un régime alimentaire particulier, est-ce que je peux manger les bocaux Dadalìa ?
Nous proposons à chaque saison des recettes végétariennes et/ou vegan ainsi que des plats sans gluten et sans lactose. La liste des ingrédients de nos recettes est indiquée sur chaque produit dans le descriptif de la recette et sur le livret de nos bocaux. Pour tout régime particulier, toute demande spécifiques ou interrogation sur nos recettes, n'hésitez-pas à nous contacter en nous écrivant à l’adresse suivante : info@dadalia.fr

Dégustation des recettes

Est-ce que les antipasti se réchauffent-ils?
La plupart des recettes d’antipasti se déguste à température ambiante, surtout pour les recettes aux saveurs aigre-doux (on vous interdit de les réchauffer…). D’une manière générale, les indications d’utilisation sont indiquées dans chaque livret fourni avec la recette et sur la fiche produit disponible sur dadalia.fr
Comment puis-je réchauffer mon bocal si la recette le permet ?
Nos bocaux peuvent être réchauffés :
Au micro-onde : Enlevez la capsule, réchauffez à 750watts pendant 2 minutes.
Au bain-marie : Immergez le bocal fermé avec sa capsule dans un bain d’eau frémissante pendant 20 minutes
Au four : Enlevez la capsule, remettez le couvercle en verre et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 100°C.
 
(faire un test en goûtant pour vous assurer de la température de dégustation à votre goût).
  
J'ai ouvert un bocal mais je ne souhaite pas le consommer immédiatement
Lorsqu'un bocal a été ouvert mais ne sera pas mangé immédiatement ; vous pouvez le conserver quelques jours au frais en le refermant avec sa capsule pour une conservation optimale.
Si vous n'avez plus le couvercle du bocal, vous pouvez le fermer hermétiquement avec un film étirable ou déposer une assiette sur le bocal de manière à le fermer

Date limite de consommation et conservation des bocaux

Combien de temps puis-je garder mon bocal fermé?
Nos bocaux ont une date limite de consommation (DLC) qui varie entre 1 et 6 mois en fonction des recettes.
Faites toujours référence à la DLC inscrite sur la pastille collée en dessous des bocaux. Respectez toujours les consignes relatives à la conservation du bocal (réfrigéré ou à température ambiante) inscrite sur chaque livret attaché à la recette. Après cette date, il est déconseillé de consommer les bocaux pour des questions sanitaires et bactériologiques mais aussi organoleptiques.
Je n'ai pas stocké mes bocaux au frais
Si nos bocaux FRAIS n'ont pas été stockés entre 0° et 4° pendant plus de 2h*, nous ne pouvons plus garantir leur consommation sans risque de contamination bactériologique.
Dans ce cas-là, nous vous conseillons de jeter les bocaux pour éviter tout risque sanitaire.
En cas de doute quant à la conservation des bocaux, n'hésitez pas à nous contacter à info@dadalia.fr
 
* En fonction de la saison et de la température ambiante élevée, cette notion est considérablement réduite, voire nulle